Из чего на самом деле готовят мороженое McDonald’s
Ресторан быстрого питания предлагает мороженое с момента своего основания.
Как уточняет Уahoo.com, основатель McDonald’s Рэй Крок в 1956 году приобрел автоматы по производству мороженого Taylor Company для своих заведений, и с тех пор это лакомство стало одним из самых популярных в мире.
Но многих годами волнует вопрос: из чего именно оно сделано? Сайт компании утверждает, что моложеное готовится из молока, сливок и сахара, а также множества других ингредиентов и добавок, отмечает Уahoo.com.
В описании ванильных рожков McDonald’s в разделе «Аллергия» указаны следующие ингредиенты: молоко, сахар, сливки, кукурузный сироп, натуральный ароматизатор, моно- и диглицериды, целлюлозная камедь, гуаровая камедь, каррагинан и пальмитат витамина А.
Это может показаться пугающим, но на самом деле эти дополнительные ингредиенты необходимы для получения легкой, воздушной текстуры, которую мы ожидаем от вкусного мороженого в рожке.
Например, моно- и диглицериды — эмульгаторы, которые препятствуют разделению масла и воды. Без них мороженое, скорее всего, растает, как только покупатель выйдет из кассы.
Целлюлозная камедь и гуаровая камедь -это две безопасные пищевые добавки, которые помогают сохранить мороженое густым и сливочным.
Каррагинан — добавка, получаемая из красных морских водорослей, которая тоже способствует загустению и, как было установлено, помогает бороться с инфекциями при использовании в некоторых лекарственных продуктах.
Пальмитат витамина А — разновидность витамина А, который естественным образом содержится во многих молочных продуктах.
Возможно, McDonald’s и не самый диетический ресторан, но мороженое считается «нежирным», исходя из количества молочного жира в рецепте.
В маленьком ванильном рожке содержится 200 калорий и 5 граммов жира, в то время как в более крупном — 300 калорий и 8 граммов жира.