Япония ставит шлагбаум на пути чемоданов с электроприводом
Японские власти ограничивают использование чемоданов с электроприводом после всплеска инцидентов, связанных с незаконным использованием их иностранными туристами на дорогах.
Китаянка стала первой, кого привлекли к ответственности после того, как заметили катающейся на трехколесном чемодане по тротуарам Осаки.
Чемоданы с батарейным питанием выглядят как обычный багаж, но имеют ручки, которые выдвигаются наружу, позволяя путешественникам перевозить свой багаж.
Они были популяризированы музыкальными звездами, что привело к быстрому росту их использования в некоторых азиатских странах.
Электронные чемоданы могут развивать скорость до 8 миль в час, и, по имеющимся данным, пассажиры легко преодолевают шесть миль на полностью заряженных аккумуляторах.
В соответствии с действующими правилами, багаж классифицируется как транспортное средство с двигателем, и его необходимо перевозить в надлежащем защитном снаряжении и с водительскими правами.
Первоначально созданные в Китае, электрические чемоданы становятся все более популярными по всей Азии. Звезд K-pop, таких как участники Blackpink, часто снимают на видео, когда они разъезжают на своих электрических чемоданах по сценам и аэропортам, к большому удовольствию и восторгу фанатов.
Но рост популярности вызвал проблемы у пассажиров, пытающихся безопасно добраться до своего терминала, поскольку чемоданы сегодня соответствуют критериям ручной клади.
В феврале токийский аэропорт Ханэда вообще запретил использовать чемоданы в терминалах, чтобы избежать столкновений с другими пассажирами. Строгие правила для пользователей таких чемоданов ввел в аэропорту и Сингапур.
С развитием технологий, связанных с двигателями и аккумуляторами, электронные чемоданы стали одним из многих новых изобретений, которые оказались на пике популярности. Технически они классифицируются как транспортные средства, но по закону не могут передвигаться по дорогам из-за отсутствия зеркала заднего вида и поворотников.