Германия подготовила план действий на случай войны с Россией


Немецкое издание Bild опубликовало план руководства ФРГ для  своих граждан на тот случай, если начнется вооруженное столкновение с Россией.

В публикации говорится, что через Германию в направлении восточного фланга НАТО будут переброшены войска Альянса. Вооруженные силы бундесвера тоже будут сосредоточены в этой части страны.

В плане прописано, что если нападение начнется одновременно в разных местах, власти не смогут помочь всем гражданам, поэтому люди должны будут сами решать свои трудности.

Если начнутся бомбардировки, для убежищ следует задействовать подвальные помещения, подземные парковки, станции метро.

Власти будут сами решать, какие районы страны эвакуировать. При этом разделять семьи недопустимо.

Больничные учреждения  должны быть готовы принимать большое количество пациентов в течение долгого времени.

В плане сообщается, что распускать парламент во время обороны Германии запрещено.

В стране может начаться дефицит продуктов в период военных действий. В связи с этим будут введены нормы на распределение пищи. Власти могут держать пшеницу, рожь, овес в тайных хранилищах.

Кабинет министров будет обеспечен «аварийным запасом» риса, бобовых культур, сгущенки, чтобы граждане могли получать один горячий обед в день.  Главным образом это касается жителей мегаполисов.

Власти страны будут иметь право требовать от компаний выпускать товары только для  нужд военного времени.

Если ситуация будет критической, в стране будет введена обязательная воинская служба. Это значит, всех жителей в любой момент могут призвать в армию.

Люди с 18 лет могут принудительно привлекаться к труду — на почте, в больницах, в пекарнях.