По заявлению Орбана, в Европе идет подготовка к войне с Россией


Орбан утверждает: заявления политиков указывают на то, что Европа готовится развязать войну с Российской Федерацией.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что высказывания политиков и СМИ Запада свидетельствуют о ведущейся подготовке к началу войны с Россией.

Орбан отметил, что подобная ситуация уже возникала в истории раньше. Это было перед двумя мировыми войнами, когда пресса долгое время вела  подготовку вступления в войну.

Думаю, то, что сегодня происходит в Брюсселе и Вашингтоне, но скорее в Брюсселе, чем в Вашингтоне, это своего рода подготовка настроений к возможному непосредственному конфликту. Спокойно можно говорить, что идет подготовка вступления Европы в войну, это происходит в СМИ и заявлениях политиков.

По мнению премьер-министра, Россия не собирается нападать на страны НАТО, а  все высказывания о «российской угрозе» — лишь маневр Запада, чтобы продолжать  вести подготовку к вступлению в войну.

Орбан рассказал, что в настоящее время сформированы рабочие группы в штабе НАТО в Брюсселе, которые обсуждают способы участия альянса в украинском конфликте.

Кроме того, венгерский политик сообщил, что сейчас юристы изучают сложившуюся ситуацию, чтобы понять, «как Венгрия может быть членом НАТО и при этом не участвовать в акциях НАТО за пределами территории альянса». Орбан отметил, что на сегодняшний день это то, «что венгерской дипломатии надо решить».