Украинцу грозит срок за инцидент с запуском российского триколора над Рейхстагом


9 мая гражданин Украины, поддерживающий СВО, запустил над Берлином дрон, прикрепив к нему российский флаг. Против него возбудили уголовное дело.

Полиция Берлина завела уголовное дело на гражданина Украины за нарушение закона об авиации. Запуск дрона был сделан 9 мая, к БПЛА мужчина прикрепил флаг Росси и четыре георгиевских ленточки. Беспилотник пролетел над Рейхстагом, видео с этим моментом попало в социальные сети.

Между тем, на расстоянии 5,6 км от Рейхстага установлена бесполетная зона, мера принята для обеспечения безопасности. Нарушителю этого правила грозят юридические последствия.

Помимо этого, в 2024 году руководство Берлина запретило использовать российскую и советскую символику во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы 8 и 9 мая. Запрет в том числе касается флагов и георгиевских лент.

Известно, что дрон был запущен 41-летним украинцем Иваном Т., проживающим в Потсдаме и поддерживающим СВО. Мужчину арестовали, сейчас он фигурант уголовного дела.

Ранее Иван нарисовал Z на башне административного здания в Потсдаме, ему назначили условный срок. На фоне этой ситуации второй арест может закончиться для украинца реальным тюремный заключением.