Чеченка, которая убежала из дома, выложила новое видео и попросила ее не искать


Чеченская 19-летняя девушка выложила в социальных сетях видео, где рассказала новости о своей ситуации.

Лия Заурбекова рассказала в видеоролике, что она находится в полной безопасности. Также девушка попросила не предпринимать никаких действий по ее поискам и оставить ее в покое.

При этом Лия добавила, что очень не хочет быть найденной своими родственниками, она выразила обеспокоенность по поводу того, что дело взял под контроль Делимханов.

Со мной всё хорошо, я в безопасности, прошу меня не искать. Пугает, что к этому делу проявляет внимание Делимханов, очень боюсь, что меня будут искать, найдут и насильно вернут обратно. Прошу оставить меня в покое, также не настраивать против меня чеченские власти.

Ранее стало известно, что беглянка покинула полицейский участок, возле которого ее ожидали родственники. Возвращаться к ним девушка не пожелала. По сообщению секретаря московской ОНК Алексея Мельникова, Лия ушла из отделения полиции отдельно от родных, ее сопровождал адвокат.

После этого член СПЧ и ОНК столицы Александр Ионов рассказал, что Заурбекова уехала за пределы России.

До этого в правозащитной организации «Морем» заявили, что девушка ушла из дома 13 мая, в семье к ней проявляли физическое и моральное давление,  Лия опасалась быть убитой своими родственниками. По сообщениям СМИ, девушка опасается возмездия за отношения с русским парнем.