Захарова раскритиковала «Евровидение», назвав его «конкурсом степени извращения»


Традиционное музыкальное мероприятие в этом году стало, по мнению Марии Захаровой, «конкурсом не песни, а степени извращения».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова дала свою оценку  происходящему на конкурсе «Евровидение-2024».  Она заявила, что мероприятие стало похоже на конкурс степени извращения. Так политик прокомментировала, в частности, и выступление победителя «Евровидения» швейцарского рэпера Nemo.

Перед этим Захарова говорила, что музыкальный конкурс смог переплюнуть «любую оргию, шабаш или ритуальное святотатство». Кроме того, представитель МИД добавила, что в этом году конкурс можно назвать «похоронами Западной Европы», проходящими «штатно» и «без сюрпризов».

В этом году отдельные исполнители действительно удивили публику эпатажными выступлениями. Например, ирландская конкурсантка появилась перед зрителями в дьявольском наряде, песню она пела, стоя на пентаграмме, изображенной на полу. Вокруг пентаграммы был зажжен огонь.

Другой участник из Финляндии, выступавший с песней «Никаких правил!», возник перед публикой из яйца-кокона, потом какое-то время нижняя часть тела певца оставалась обнаженной.

С конкурсантами из Британии и Испании на сцене предстали полуобнаженные мужчины, на участнике из Швейцарии, который одержал победу на конкурсе, была женская юбка.