Захарова прокомментировала намерение властей Украины привлечь женщин к разминированию


Мария Захарова иронично высказалась по поводу идеи украинского руководства задействовать женскую половину населения для разминирования территорий.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посчитала подобные заявления «новостями психбольницы». Свое мнение дипломат опубликовала в личном телеграм-канале.

Ранее министр экономики Украины Юлия Свириденко сообщила, что власти страны собираются активно привлекать женщин к работам по разминированию.

Политик отметила, что власти считают гендерное равенство важной частью государственной политики, согласно которой женщины должны участвовать во всех видах деятельности, включая опасные подсобные работы.

В ближайшем будущем на Украине будут реализованы обучающие программы по противоминной деятельности, рассчитанные в том числе на участие женщин.

30 апреля Игорь Луценко, экс-депутат Верховной рады Украины заявил, что скоро в армии будут созданы маленькие женские подразделения на добровольной основе. В них женщины будут обслуживать беспилотные авиационные системы в тесном сотрудничестве с оборонными структурами страны.