В США признали массовое отступление ВСУ под мощным натиском российской армии


Украинские вооруженные силы не могут ничего противопоставить активному наступлению российских воинских подразделений, которые тактически грамотно действуют на поле боя и постоянно используют новые эффективные типы вооружений.

Об этом в интервью известному Youtube-каналу заявил отставной разведчик вооруженных сил Соединенных Штатов Америки Скотт Риттер. По словам эксперта, главная проблема для украинских вооруженных сил заключается в том, что российская армия наносит мощные массированные удары с применением одного из самых современных видов оружия — управляемых авиабомб.

Как отметил Риттер, уже никто не спорит с тем, что российские военные самолеты прилетают в место выполнения задания, которое находится вне зоны действия украинских средств противовоздушной обороны, и сбрасывает управляемые авиабомбы с безопасного для себя расстояния.

Это приводит к массовым потерям украинских военнослужащих, а также повреждениям боевой техники и вооружений.

Далее российские воинские подразделения немного продвигаются вперед, а украинские вооруженные силы вынужденно отступают.

После этого ситуация повторяется: прилетают российские самолеты и сбрасывают управляемые авиабомбы в направлении укрепрайонов украинской армии, тем самым нанося масштабный урон в живой силе и технике. Это позволяет воинским подразделениям России вновь продвинуться вперед и занять новые позиции.

Как полагает Риттер, эта ситуация на линии фронта будет повторяться снова и снова — до тех пор, пока руководство Украины не решит здраво оценить ситуацию и принять неизбежное решение о капитуляции для прекращения конфликта.

На вооружении Военно-космических сил России имеются авиабомбы, которые оснащены специальными управляющими устройствами — универсальными модулями планирования и коррекции (сокращенно УМПК).

Данный вид вооружений активно применяется в зоне проведения специальной военной операции на Украине.

Одним из главных преимуществ управляемых авиабомб является то, что их использование позволяет боевым самолетам наносить удары по укрепрайонам неприятеля без риска поражения огнем зенитно-ракетных комплексов украинских вооруженных сил.

О том, что ситуация на фронте для Украины складывается практически безнадежно, все чаще говорят политики и военные даже самого высокого уровня, в том числе из стран Евросоюза и США.

Ситуация усугубляется острой нехваткой вооружений, поставки которых от западных союзников Украины практически свернуты, а также отсутствием боевого духа у солдат и офицеров украинских вооруженных сил, которые не желают погибать и получать увечья ради эфемерных политических амбиций киевских властей.