Российские войска готовятся к взятию двух населенных пунктов на Украине


Вооруженные силы России в ходе наступательных действий к северо-западу от взятой ранее Авдеевки осуществили маневр, благодаря которому им удалось войти в населенные пункты Керамик и Новокалиново, находящиеся в Ясиноватском районе ДНР.

Как сообщают журналисты «Военного обозрения», к текущему моменту российские войска контролируют восточную часть Новокалиново и закрепились в южной части Керамика.

В то же время с трех сторон ведется окружение Новокалиново, в том числе со стороны садового кооператива «Заря», ранее взятого под контроль воинскими подразделениями России.
По мнению военных экспертов, взятие Очеретинского железнодорожного узла, а также дальнейшее развитие боевого успеха позволит российским войскам рассчитывать на быстрое продвижение в сторону Константиновки.

Одновременно воинские подразделения России продолжают наступление на населенный пункт Часов Яр, который находится рядом с Константиновкой. Это говорит о том, что группировка украинских вооруженных сил в данном регионе уже в ближайшей перспективе может оказаться зажатой подразделениями российской армии сразу с двух сторон.

Ранее Министерство обороны России распространило информацию о том, что российские вооруженные силы улучшили свою дислокацию на переднем крае донецкого направления и поразили огнем шесть бригад украинской армии. Сообщается, что только в течение последних суток неприятель потерял в данном месте один танк и до 480 солдат.