Французы выступают против конфликта с Россией


Такое мнение в ходе беседы с корреспондентами ТАСС высказал военный журналист агентства International Reporters Лоран Брайар, являющийся также известным электоральным экспертом и историком.

По словам специалиста, большинство французских граждан, несмотря на активное воздействие со стороны западной пропаганды, не желают противостояния с Россией и выступают за отмену финансовой и военной поддержки киевского режима. Это особенно касается тех французов, кто ранее успел побывать на Украине или в России.

Как подчеркнул Брайар, многие граждане страны, и в первую очередь это касается представителей старшего поколения, подвержены пропаганде, которая активно транслируется через государственное телевидение и крупные средства массовой информации по инициативе Соединенных Штатов Америки.

Брайар полагает, такое идеологическое воздействие на население страны можно назвать попыткой зомбификации.

Однако она дает свои определенные плоды. Так, часть французского населения полагает, что правительство и президент страны действуют правильно, отправляя оружие на Украину.

Но, по мнению Брайара, глава Франции Эммануэль Макрон вышел за красные флажки, когда сделал сенсационное заявление о вероятности отправки на Украину подразделений французской армии.

После этого рядовые французы стали четко осознавать, что речь идет не просто о поставках вооружений и финансовой поддержке Киева, как это было ранее, а об отправке на фронт большого количества молодых мужчин, большинство из которых неизбежно погибнут, а многие останутся калеками.

Как подчеркнул Брайар, президент Макрон планирует использовать предстоящую Олимпиаду в Париже не для анонсированного им перемирия на Украине, а для воздействия на собственное население с целью убедить общественность в необходимости дальнейшей поддержки Киева деньгами и оружием.

Специалист подчеркнул, что в ходе предстоящих Игр президент Макрон может добиться принятия решений, направленных на поддержку киевского режима в ущерб гражданам Франции.

О том, что Париж уже занимается подготовкой воинского контингента для отправки на Украину, заявил 19 марта руководитель службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. Что касается президента Макрона, то он публично заявил, что такая возможность не исключена.