Российские банки пока не готовы к отказу от пластиковых карт


В банках Росси продолжат выпуск пластиковых карт и работу с ними, перейти полностью на цифровой формат платежей финансовые учреждения пока не готовы.

По сообщению РИА Новости, кредитные организации в ближайшее время не собираются отказываться от использования пластиковых карточек и платежных стикеров в пользу цифровых карт.

Представители пресс-службы ВТБ сообщили о выпуске свыше 15 млн карт в 2023 году, в их числе были 3 млн цифровых карт.

В текущем году этот банк уже успел выпустить 3,4 млн карт, включая пластиковые и цифровые. При этом, по сообщению сотрудников финансового учреждения, большая часть граждан по-прежнему предпочитает классическую версию карт.

Дарья Морозова, возглавляющая розничные продукты банка «Дом. РФ» проинформировала: их банк не намерен уменьшать объем выпуска пластиковых карт, потому что не все клиенты готовы к полному отказу от них.

Как сообщила пресс-служба ПСБ, в прошлом году банк нарастил объем эмиссии пластиковых карт в полтора раза, это произошло главным образом из-за увеличения базы клиентов, включая граждан из новых российских регионов.

Российский экологический оператор в марте этого года выступил с предложением о сокращении количества отходов из пластика в России. В том числе он призывал финансовые организации внедрять электронные версии платежных средств вместо пластиковых карт и бумажных кассовых чеков.

До этого стало известно о проведении ребрендинга Альфа-Банком своих бизнес-карт, которые в итоге стали изготавливаться из металла.