Симоньян показала запись, где военные ФРГ планируют атаку на Крымский мост


Симоньян выложила аудиозапись с обсуждением нападения на Крымский мост, диалог проходит между немецкими офицерами.

Маргарита Симоньян, главред медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT, представила на суд общественности запись беседы высокопоставленных военных чиновников бундесвера.

В разговоре идет обсуждение нападения на Крымский мост с применением ракет Taurus. Аудиозапись длится 38 мин 13 сек. Ознакомиться с ней можно в телеграм-канале Симоньян.

До этого, в пятницу, полная текстовая версия этого разговора была опубликована в социальной сети «ВКонтакте».  Немецкие военные чиновники беседуют о том, «как они будут бомбить Крымский мост».

Разговор имел место 19 февраля, его участниками стали начальник отдела операций и учений командования ВВС бундесвера Франк Грефе, инспектор ВВС Инго Герхартц, представители центра воздушных операций космического командования бундесвера Фенске и Фроштедте.

Беседующие полагали разбить военную операцию на части и взять в помощники Великобританию для составления плана. Один из говорящих отметил, что при атаке могут быть применены ракеты Taurus, и для этого понадобится французский истребитель Rafale.

Военные из ФРГ во время обсуждения хотели придумать способ атаки, при котором бы Германия не вовлекалась в конфликт. Одним из возможных сценариев было обучение украинских военных.

По словам Симоньян, чиновники бундесвера также указывали на военных из США и Британии как на возможных участников операции, «эти-то напрямую участвуют в конфликте давно».