Петро: «Мы не должны возвращать власть колумбийской олигархии»


Президент Колумбии Густаво Петро заверил в эту пятницу, что прогрессивные силы не должны возвращать власть «колумбийской олигархии» на выборах 2026 года, поскольку в этом случае программы его правительства для Тихоокеанского региона не могут быть реализованы.

«Мы не должны возвращать власть колумбийской олигархии, мы должны снова сражаться и мы должны снова добиться успеха. 2026 год должен быть таким же, как 2022 год», — сказал он о том году, когда победил на президентских выборах.

Петро говорит, что его хотят сместить с поста президента с помощью вторжения в профсоюз учителей

«Я хочу выразить свою солидарность с профсоюзом Fecode, на который сегодня был совершен налет, рейдом организации рабочих, стремящихся посмотреть, как найти пути отстранения президента республики от должности президента», — сказал Петро во время акции «Действия во имя жизни» в городе Эль-Абади. Чарко, в департаменте Нариньо (юго-запад).

По сообщениям местных СМИ, прокуратура и суд провели обыск в штаб-квартире Fecode в Боготе в рамках расследования предполагаемого незаконного финансирования президентской кампании Петро.