ХАМАС отрицает, что сотрудники агентств ООН сотрудничают с ними


В субботу ХАМАС отрицал, что сотрудники ООН сотрудничают с его действиями ополченцев, после того как Израиль обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в присоединении к исламистской группировке, а Агентство Организации Объединенных Наций по делам палестинских беженцев (БАПОР) в сотрудничестве с исламистской группировкой. считать сотрудников, которые участвовали в резне 7 октября.

«Мы решительно осуждаем подстрекательскую кампанию, развернутую сионистской преступной организацией против международных институтов, которые способствуют оказанию помощи нашему народу, который подвергается нацистскому геноциду», — говорится в заявлении ХАМАС.

Исламистская группа сослалась на «необоснованные обвинения» Израиля «против Всемирной организации здравоохранения в предполагаемом» сговоре «с движением ХАМАС», а также на «подстрекательство против БАПОР с целью прекратить его финансирование и лишить палестинский народ его права на средства». услуги этих международных агентств», — продолжил он.

Посол Израиля в ООН Мейрав Эйлон Шахар вчера обвинила ВОЗ в том, что она присоединилась к ХАМАСУ и отвернулась от заложников, которых исламистская группировка удерживает в плену.