В Финляндии будут производить артиллерийские снаряды для Украины


Начиная с нового года, Финляндия наладит процесс производства артиллерийских боеприпасов для нужд украинской армии.

По сообщению министра обороны Антти Хяккянена, переговоры о том, «как Финляндия будет наращивать производство артиллерийских снарядов для вооружения Украины», уже завершены.

Далее глава оборонного ведомства Финляндии отметил, что соответствующее решение будет принято «очень скоро». Вероятнее всего, это произойдет еще до католического рождества, то есть, до 24 декабря.

Как сообщает газета IltaLehti, производство артиллерийских боеприпасов для Украины обойдется Финляндии в десятки миллионов евро.

Ранее российская сторона предъявляла ноту натовским странам по поводу поставок оружия Киеву. По заявлению Сергея Лаврова, возглавляющего российское МИД, все грузы с оружием для Украины будут расцениваться как законная цель Российской Федерации.

Дмитрий Песков отмечал, что отправка Западом вооружения для ВСУ обернется серьезным препятствием на пути к российско-украинским переговорам.

Также Лавров обвинял НАТО и США в прямом участии в конфликте на Украине, потому что они не только поставляют туда оружие, но и готовят военные кадры для ВСУ на территории европейских стран.