Разведка Израиля знает, где находится оставшаяся часть пленников ХАМАС


С таким заявлением выступила израильская сторона на брифинге, не уточняя всех подробностей об имеющейся у разведывательных служб информации.

Пресс-секретарь ЦАХАЛ в резерве Джонатан Конрикус сообщил, что разведслужба Израиля владеет данными о местонахождении людей, взятых в заложники палестинскими радикалами.

На соответствующий вопрос журналистов чиновник ответил, что сведения такие есть, но разглашать подробности он не вправе. Раскрытие такой деликатной информации, по его мнению, поставит под угрозу все будущие усилия израильской армии.

Конрикус назвал сведения, добытые разведслужбами, «ключевым приоритетом».

Далее пресс-секретарь добавил, что освобождение людей, оказавшихся в плену у ХАМАС, — это главная цель правительственных и военных структур Израиля.

Корникус подчеркнул, что страна собирается вернуть всех своих граждан. Причем методы возврата заложников будут зависеть от ситуации.

Хорошим исходом будет путь мирных переговоров, но если это не удастся, тогда Израиль найдет другие, «кинетические способы».

До этого Даниэль Хагари, официально представляющий израильскую армию, сообщил, что палестинское движение все еще держит в плену 137 человек.