Ювелиру из Италии дали 17 лет тюрьмы за убийство двух грабителей


Итальянец, защищавший свой ювелирный магазин, сядет на 17 лет в тюрьму, потому что застрелил двух грабителей во время нападения.

По сообщению РИА Новости, история случилась в итальянском городе Асти. Местный суд наказал 68-летнего ювелира Марио Роджеро за то, что он убил двух грабителей, напавших на его магазин. Мужчине присудили 17 лет тюремного срока.

В 2021 году в апреле трое неизвестных ворвались в ювелирный магазин. Двоих Марио застрелил, одного ранил в ногу, после чего он сбежал. Преступника нашли спустя несколько часов и взяли под стражу.

Обвинительный вердикт основан на том, что необходимости убивать грабителей в целях самообороны у Роджеро не было. В сложившейся ситуации, считает суд, ничто не угрожало жизни ювелира. Мужчину обвинили в двойном убийстве и незаконном ношении оружия.

Как известно, грабители зашли в семейную лавку Роджеро как покупатели. У прилавка стояли его жена и дочь. Когда бандиты наставили на них пистолет, женщины закричали.

Шум услышал отец семейства, который взял оружие и застрелил нападавших. Позже стало известно, что пистолет, которым грабители напугали женщин, был ненастоящий.

Помимо отбывания тюремного срока Марио должен заплатить 460 тыс. евро семьям убитых грабителей.