Запрет на увольнение матерей-одиночек может привести к неприятным последствиям


На днях Госдума одобрила в первом чтении законопроект, запрещающий работодателю разрывать трудовой контракт с работником, в одиночку воспитывающим ребенка до 16 лет.

По мнению эксперта, закон, не позволяющий увольнять одиноких матерей, может обернуться для них медвежьей услугой. Мнение аналитика приводят корреспонденты «Комсомольской правды».

Закон с запретом на увольнение такой категории граждан уже существует, но с одной разницей: договор с работником нельзя расторгать до исполнения ребенку 14 лет.

Новый законопроект предлагает увеличить этот возраст до 16 лет. На первый взгляд, особых изменений после введения новых правил произойти не должно. Однако эксперты считают иначе.

Экономист Александр Сафронов подтвердил печальный факт наличия трудовой дискриминации работниц, воспитывающих детей без мужа. Существующий закон недобросовестные работодатели постоянно обходят, находя способы давления на женщин и вынуждая их уходить с работы по соглашению сторон.

Кроме того, одиноким матерям попросту отказывают в трудоустройстве. С принятием нового закона, который вызовет еще большее недовольство у работодателей, устроиться на работу матерям-одиночкам будет еще сложнее.

Таким образом, продлевая срок запрета на увольнение на два года, Госдума с одной стороны улучшает ситуацию работающих женщин, но с другой — усложняет жизнь тем, кто пока еще находится в поиске работы.