Сильные атмосферные реки обрушатся на северо-запад США с проливными дождями и снегом


В ближайшие несколько дней по северо-западу США потекут многочисленные атмосферные реки, принося с собой проливные дожди, метели снега и сильный ветер.

Более полудюжины западных штатов в воскресенье получили предупреждения о серьезном ухудшении погоды, поскольку эти атмосферные потоки распространяются от Вашингтона и Орегона на восток в Колорадо и Вайоминг.

Атмосферная река (AR) — это шлейф влаги, который помогает переносить насыщенный воздух из тропиков в более высокие широты, принося неослабевающий дождь или снег.

Центр прогнозирования погоды:

Индекс тяжести зимних штормов (WSSI) показывает, что серьезные последствия возможны на самых высоких участках Тихоокеанского северо-запада и скалистых гор, что приведет к опасным или даже невозможным условиям передвижения в пострадавших районах.

В прибрежных районах Орегона, Вашингтона и северо-западной Калифорнии ожидается выпадение по меньшей мере 5-10 дюймов осадков. На больших высотах ожидается, что в течение выходных выпадет от 1 до 3 футов снега.

Предупреждение о лавинах было объявлено в районах Орегона и Вашингтона, включая перевалы Стивенс и Сноквалми, западные склоны каскадов южного Вашингтона и гору Худ.

Череда атмосферных рек, называемых семейством AR, пришла в субботу и будет сохранять свое влияние по всему региону до среды. Это приведет к повышенному риску наводнений.

Чад Хехт, метеоролог по исследованиям и операциям в Центре западной погоды и экстремальных водных явлений Калифорнийского университета в Сан-Диего:

В сценариях, где несколько атмосферных рек выходят на берег в виде семьи, гидрологические последствия усугубляются из-за нехватки времени для рек и почв, чтобы вернуться к исходному уровню.

По прогнозам, землетрясение магнитудой 4 из 5 обрушится примерно на все побережье штата Орегон.

Не все атмосферные явления на реках являются плохими. Фактически, уровни AR-событий 1 и 2 считаются в основном благоприятными дождями и крайне необходимы на западе США для повышения водоснабжения.

Но уровни событий AR 4 и 5 скорее опасны, чем полезны, поскольку риск наводнений и опасности при путешествии перевешивают преимущества.

Центр прогнозирования погоды:

Учитывая увеличение количества осадков в выходные, почвы станут более уязвимыми и, следовательно, возникнет потенциал для увеличения стока и наводнений. Первоначально ожидается, что уровень снега будет довольно высоким, и поэтому западные склоны Каскадов могут подвергнуться дополнительному риску затопления из-за таяния снега.

В воскресенье, понедельник и вторник в западном Орегоне и Вашингтоне объявлен небольшой риск наводнений 2-го уровня из 4 в связи с ожиданием чрезмерного количества осадков.

Также вероятны порывистые ветры со скоростью до 50 миль в час, которые могут повалить деревья и линии электропередач.