Сергей Бурунов поделился мнением о скандальном сериале «Слово пацана»


Новый кинопроект, состоящий из 8 серий, успел наделать много шума уже в первые дни после дебютного показа.

Свои впечатления от работы в проекте высказал один из задействованных там актеров 46-летний Сергей Бурунов. Интервью с артистом, сыгравшим отца одного из персонажей киноистории, стало вирусным в социальных сетях.

Бурунов уверен, что такого опыта в его творческой карьере еще не было. Разговор с актером был записан еще до выхода фильма на экран.

Говоря о сценарии показанной истории, Бурунов отметил, что был глубоко потрясен: «такой точности, правды и глубины я давно не встречал». По мнению актера, от сериала невозможно оторваться, в нем нет «ни малейшей фальши и картонности».

Фантастическая история, очень жесткая, криминальная драма про конец 80-х — начало 90-х, этот переломный момент перестройки.

Картина показывает суть «казанского феномена», жизнь подростков, которые образовывали группировки и делили город на районы. Криминальная тематика вызвала сложности со съемками из-за негативной реакции казанских властей. После этого съемочный процесс был перенесен в Ярославль.

Время, показанное в сериале, Бурунов называет «временем совершенной потерянности». Это хорошо отражено в сценарии, когда поколение родителей и поколение детей совершенно «не понимали, что делать».

Персонаж Сергея олицетворяет своей судьбой общую трагедию большого пласта общества, людей, чьи «дети, сыновья сядут в тюрьму либо вообще лишатся жизни, потому что попали в эту организацию».

В фильме Крыжовникова есть жестокие и слишком реалистичные сцены групповых драк, что было неоднозначно воспринято публикой. Многие зрители проводят параллели с не менее знаменитым сериалом «Бригада», в котором главными героями тоже стали члены бандитской группировки.

Судя по комментариям, общественность разделилась на два лагеря: одни искренне восхищаются новым проектом, другие опасаются, что он вызовет всплеск подражания среди подростковой аудитории.

Ясно одно, этот сериал уже стал самым обсуждаемым и самым скандальным кинособытием уходящего года. Уже есть высказывания чиновников и представителей  прессы, в которых тенденция усиления жестокости среди подростков в последнее время имеет прямое отношение к показу сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте».