Пожар в центре Москвы, в котором погибли дети, случился из-за китайской гирлянды


Причиной страшного пожара в жилом доме в центральной части столицы стала китайская новогодняя гирлянда, висевшая на шторах.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, жертвами пожара стали дети 2014 и 2019 года рождения. ЧП произошло на десятом этаже, в одной из квартир многоэтажного дома на улице Библиотечная.

Детей удалось спасти из огня, но они погибли, не доехав до больницы. Причиной гибели стало отравление угарным газом.

Отец 1975 года рождения в срочном порядке был доставлен в отделении реанимации. У него диагностированы серьезные ожоги и сильнейшая интоксикация.

Мать детей не пострадала, так как в момент возгорания ее не было дома, она находилась на работе.

Пожарным удалось вытащить из горящего дома четверых людей, включая погибших детей четырех и девяти лет и их 48-летнего отца. Также из дома были эвакуированы 30 жильцов соседних квартир.

По предварительной версии, инцидент произошел из-за короткого замыкания в китайской гирлянде, украшавшей штору комнаты. Возникшая искра привела к возгоранию, переросшему в страшный пожар.

В данный момент для выяснения всех обстоятельств ведется следствие, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности». Точная причина трагедии будет объявлена после получения окончательных результатов пожарно-технической экспертизы.