Оружейный завод Remington, работавший почти 200 лет, собирается закрыться


Оружейный завод в северной части штата Нью-Йорк с историей, уходящей корнями в 19 век, планируется закрыть в марте, говорится в письме компании профсоюзным чиновникам.

Согласно письму, отправленному в четверг, RemArms, современная версия Remington Arms, закроет свое предприятие в деревне Илион в долине Мохок примерно 4 марта. В письме говорилось, что компания нелегко приняла это решение, сообщает Observer-Dispatch из Utica.

По словам представителей профсоюза, на заводе в настоящее время работает около 270 человек.

Компания Remington, старейший производитель оружия в стране, начала производить кремневые ружья в регионе в 1816 году. Завод в деревне был основан в 1828 году, а многие из нынешних зданий построены в начале 20 века.

Совсем недавно компания столкнулась с временным закрытием в Илионе, банкротством и судебным давлением из-за бойни в школе Сэнди Хук. Нынешняя компания больше не производит винтовки Bushmaster AR-15, из которых в 2012 году погибли 20 первоклассников и шесть педагогов во время стрельбы в Сэнди-Хук в Коннектикуте.

Roundhill Group приобрела оружейный бизнес под брендом Remington, включая операции в Илионе и Ленуар-Сити, штат Теннесси, за 13 миллионов долларов. Владельцы объявили о планах в 2021 году перенести штаб-квартиру компании в Грузию.

В субботу RemArms отправила электронное письмо с просьбой подтвердить покупку.

Представители профсоюза назвали такие новости разочаровывающими.

Рабочие Илиона помогли RemArms восстать из пепла банкротства Remington Arms в 2020-21 годах. Без этих работников и их преданности делу производства лучшего огнестрельного оружия в мире эта компания просто не существовала бы.

С таким заявлением выступил международный президент United Mine Workers of America Сесил Э. Робер