В Париже возле Эйфелевой башни неизвестный напал на прохожих и убил человека


В результате агрессивного поведения незнакомца пострадали двое: один человек был ранен, второй скончался от полученных ран.

Происшествие случилось на набережной Гренель неподалеку от знаменитой Эйфелевой башни. Вооруженный мужчина совершил нападение на случайных прохожих и был арестован полицейскими.

О случившемся проинформировал министр внутренних дел и заморских территорий Франции Жеральд Дарманен. Новость передана сотрудниками издания ТАСС.

По сообщению главы МВД Франции, «один человек был ранен и получил помощь от парижской пожарной бригады». Второму помочь не удалось, он скончался от порезов в области плеча и спины.

Как известно, у нападавшего был нож и молоток. Тело погибшего было найдено на мосту Бир-Хакейм около 10 часов ночи по местному времени (00:00 мск).

По сведениям Le Parisien, при аресте преступник вел себя агрессивно, угрожал полицейским и выкрикивал слова «Аллах акбар». Чтобы остановить мужчину, был применен электрошоковый пистолет. Нападавший оказался иранцем 1997 года рождения. Он уже был на примете у служб безопасности, к тому же до этого случая специалисты определили у мужчины расстройство психики.