Глава Пентагона Остин: США не дадут России победить в конфликте с Украиной


По заявлению шефа Пентагона Ллойда Остина, Соединенные Штаты будут всеми силами препятствовать победе России в военном конфликте с Украиной.

Военные поставки Киеву со стороны Вашингтона будут продолжаться, чтобы не дать России одержать победу над Украиной. Об этом заявил Ллойд Остин, возглавляющий Пентагон.

Он отметил, что у палестинского движения ХАМАС и президента России Владимира Путина не будет возможности выйти победителями.

Ллойда Остина цитирует РИА Новости:

Мы также не позволим нашим врагам разделить или ослабить нас.

Также глава Пентагона отметил, что Вашингтон в состоянии помогать сразу обоим своим союзникам — Израилю и Украине, потому что США — это великая держава и самая могущественная на Земле. Это страна, которая легко выполняет несколько параллельных задач.

Как полагает Остин, итог этих конфликтов отвечает за глобальную безопасность на несколько десятков лет в перед. Именно поэтому Соединенные Штаты не могут занимать нейтральную позицию в этой ситуации.

Между тем, как сообщалось ранее, в Конгрессе США есть недовольные безмерной помощью Украине. Так, Майк ли полагает, что руководство Белого дома не считается с нуждами национальной безопасности страны, когда допускает такие траты. Его поддерживает сенатор Рик Скотт, который называет подобную политику Вашингтона беззаконием.