Две россиянки, бывшие пленницы ХАМАС, вышли на митинг в Тель-Авиве


Две российские женщины, которые были в заложницах в секторе Газа, на митинге в поддержку семей похищенных людей высказали требования о немедленном освобождении оставшихся под властью ХАМАС пленников.

Две женщины с гражданством России и Израиля приняли участие в митинге, состоявшемся в Тель-Авиве. Он был организован, чтобы поддержать семьи заложников.

Бывшие пленницы ХАМАС требовали освободить людей, которые еще остаются в заложниках. Об этом сообщил корреспондент РИА Новости.

Подобные мероприятия проводятся каждую неделю по субботам. Их инициаторами выступают представители волонтерского движения «Форум семей заложников и пропавших без вести».

Организация взяла на себя обязанности по информационному сопровождению родственников. В прошедшую субботу на митинге первый раз оказались люди из числа 105 заложников, отпущенных за все время перемирия.

Освобожденные на  этой неделе Елена Труфанова и ее мать Ирина Татти выступили перед многотысячной толпой, поблагодарив неравнодушных людей за поддержку и помощь. Также они настаивали на том, что всех оставшихся заложников нужно срочно освобождать.

Между тем, сын Елены Труфановой все еще находится в плену у ХАМАС. Его невеста Сафир, которая тоже была в заложницах, уже на свободе и вернулась к родным.

Митинг был организован на площади рядом с городским музеем искусств и недалеко от штаба министерства обороны. Ближние дороги были перекрыты, на мероприятии присутствовали полиция и медики. Митингующие выходили, держа фотографии заложников, похищенных движением ХАМАС.

В это же время обращение к народу Израиля прозвучало из уст премьера страны Биньямина Нетаньяху. Он сообщил, что армия будет продолжать  военные действия против радикальных палестинцев, пока не достигнет поставленных целей.

Это значит, что ЦАХАЛ будет наносить удары, пока не вернут всех заложников и не уничтожат военную и политическую инфраструктуру ХАМАС.