Лица, похитившие девочку под Калугой, решили свалить вину на одного из соучастников


В Следственном комитете Калужской области сообщили новые подробности дела о похищении восьмилетней девочки, за которую был запрошен выкуп.

По заявлению СУСК, трое из четырех арестованных по делу утверждают, что не знали о совершенном преступлении, а виновным называют четвертого подозреваемого. Причем он с таким обвинением полностью согласен.

Как считают сотрудники СК, такая практика вполне распространенная, когда из всех соучастников один берет вину на себя.  Ведь за преступные действия, совершенные в сговоре, наказание будет более суровым для всей группы причастных лиц.

Такой информацией с РИА Новости поделилась Лилия Латыпова, официальный представитель СУСК по Калужскому региону.

Как стало известно ранее, в похищении девочки и вымогательстве денег обвинили женщину 37 лет, ее бывшего мужа 44 лет, их сына 21 года и нового супруга женщины 40 лет.

40-летний мужчина ранее имел судимость за покушение на убийство. Именно на него и пытаются свалить вину все подозреваемые.  Следственные органы не доверяют таким показаниям и продолжают разбирательство по делу с намерением установить роль каждого обвиняемого.

Девочку восьми лет похитили в среду в Козельске, потом ее мать получила сообщение по мессенджеру с требованием выкупа размером в полтора миллиона рублей.

В четверг ребенка привезли в деревню Таратухино Тульской области и высадили на улице. Она зашла в первый попавшийся дом и попросила о помощи.

До этого, по словам девочки, ее схватили трое мужчин и одна женщина по дороге из школы, усадили в машину и надели на голову мешок. Привезли в какой-то дом, где она оставалась, пока ее не доставили в деревню и не выпустили там.

Историю похищения поведала Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ.похищен