Зеленский готов к встрече с Трампом для обсуждения мирного плана по Украине


Владимир Зеленский заявил, что не против встретиться с Дональдом Трампом, чтобы обсудить возможность мирных переговоров по украинскому вопросу.

Глава Украины и бывший президент США могут встретиться, если Дональд Трамп предложит «реальный» мирный план с условиями, которые будут устраивать Киев. О готовности к встрече и к обсуждению острых вопросов Зеленский сообщил в интервью британскому изданию The Sun.

Украинский лидер подчеркнул, что всякие мирные инициативы, вынуждающие его страну идти на территориальные уступки, рассматривать на встрече не имеет смысла. Такие предложения руководство Киева мирным  планом считать не будет.

Между тем, Владимир Зеленский снова напомнил о том, что Украине не хватает оружия и систем ПВО и выступил с призывом к европейским странам и правительству США об отправке новой порции военной помощи для ВСУ.

Ранее, 7 ноября, Дональд Трамп ответил отказом на приглашение президента Украины, который предлагал бывшему главе Белого дома приехать с визитом в Киев.

До этого поступали сообщения о неудачных попытках администрации Зеленского устроить встречу с Трампом для проведения переговоров.