К двум пожизненным срокам ангарского маньяка добавилось еще 10 лет


В Иркутске прошел очередной суд над бывшим сотрудником милиции Михаилом Попковым, более известным как ангарский маньяк. В итоге ему добавили еще 10 лет тюремного срока к двум пожизненным, на которые убийца был осужден ранее.

О том, что маньяку, который по числу жертв значительно превзошел Чикатило, добавили новый срок, сообщил корреспондент интернет-издания «Лента.ру».

Попков был в очередной раз признан виновным в убийстве, на этот раз к делу добавились факты о лишении жизни еще трех жертв. О них маньяк-рекордсмен «вспомнил» на досуге, во время отбывания пожизненного срока, в чем и признался следственным органам.

Первое из трех всплывших преступлений было совершено в 1997 году в поселке Жилкино, где от рук монстра погибла 27-летняя россиянка. В 1998 году Попков расправился с 25-летней девушкой на берегу речки Ангара в Иркутске. В 2003 году на Ново-Ленинском иркутском кладбище была убита 31-летняя женщина.

Этот приговор стал четвертым по счету. Ранее Попкову уже назначили три срока, в том числе два пожизненных за убийство 83 человек. Сейчас в деле обозначились еще три жертвы.

В итоге маньяку назначили еще 10 лет и окончательно утвердили пожизненное заключение в колонии особого режима.

Чтобы отбыть все положенные сроки за бесчеловечную расправу над 86 женщинами монстру в погонах, бывшему милиционеру, одной жизни не хватит точно.