Переговоры Финляндии и России не наметили никаких сдвигов в ситуации на границе


По заявлению премьера Финляндии, прошедшие переговоры с Россией ничего не решили в сложной ситуации, сложившейся на границе двух стран.

Как известно,  по дипломатическим каналам были проведены переговоры Финляндии и России, касающиеся проблемы с бесконтрольным прибытием беженцев со стороны Сирии, Сомали и некоторых других государств.

По утверждению лидера Финляндии Петтери Орпо, никаких сдвигов в решении проблемы не произошло, переговоры оказались безрезультатными.

В настоящий момент премьер Финляндии находится в пункте пропуска Вартиус, расположенном на границе с Российской Федерацией.

Об отсутствии результата после переговоров он сообщил на пресс-брифинге, который транслировали финские СМИ.

Глава Финляндии сообщил, что власти серьезно настроены пойти на новые ограничительные меры в случае ухудшения ситуации на границе.

Журналистам, которые спрашивали о сроках полного закрытия границы с Россией, премьер ответил: при условии дальнейшей дестабилизации ситуации страна будет готова «быстро принять решение».

Также Петтери Орпо заявил, что лучшим решением для всех было бы, «если бы ситуацию можно было вернуть на тот уровень, на котором она была до ограничений».