Правила хранения квашеной капусты для того, чтобы не перекисла
Квашеная капуста — наше все. Она потребляется как самостоятельное блюдо, добавляется в супы, салаты, пироги. Важным является сохранение вкусовых качеств продукта до тех пор, пока он не будет съеден.
Тара, где хранится квашеная капуста, — самое главное.
Посуда должна быть идеально чистой и сухой. Перед тем как отправить туда продукт, нужно обработать ее пищевой содой или уксусом, тщательно промыть и вытереть сухо-насухо.
Отсутствие трещин на банках, где хранится капуста, также немаловажный момент.
Оптимальной температурой хранения продукта является 0 — 5 градусов. Хранится капуста должна в темном месте, куда нет доступа прямым солнечным лучам и источникам искусственного освещения.