Рейтинги Трампа растут, он выглядит самым сильным кандидатом на пост президента США
Все большее количество американских избирателей уверены в том, что на президентских выборах 2024 года лидером Соединенных Штатов Америки должен стать Дональд Трамп, который ранее уже занимал этот пост с 2017 по 2021 год.
Это следует из результатов независимого опроса общественности, который проводился университетом Монмут. Они были обнародованы телеканалом Fox News, который сообщил, что больше половины жителей США (51%) считают республиканца Дональда Трампа сильным лидером, в то время как действующего президента Джо Байдена — лишь треть (33%).
Подобное положение вещей никого не удивляет. Действующий лидер Соединенных Штатов Америки давно стал посмешищем в глазах мировой общественности, поскольку преклонный возраст превратил его в немощного старика, регулярно попадающего в нелепые ситуации.
О конфузах Джо Байдена можно написать даже не статью, а приличную по объему книгу. Его падения на ровном месте, глупые оговорки, потери ориентации в пространстве не обсуждает только ленивый, они стали оводом для появления огромного количества шуток, мемов, анекдотов и приколов.
Байден порой не осознает, где находится, с кем разговаривает и что должен делать в конкретный момент времени. Без многочисленных ассистентов и помощников это просто дряхлый смешной старик, который в роли президента могущественной державы выглядит откровенно комичным.
Здесь прослеживается прямая аналогия с генеральным секретарем ЦК КПСС Леонидом Ильичом Брежневым, который в последние годы своей жизни выглядел таким же дряхлым и немощным. Но он худо-бедно продолжал руководить огромной страной, в то время как Байден выглядит абсолютно беспомощным человеком.
По результатам того же опроса, чуть менее половины американских избирателей считают Дональда Трампа самым сильным президентским кандидатом на предстоящих выборах 2024 года, а еще 24% опрошенных склонны к аналогичному мнению.
Еще примерно треть избирателей (31%) полагают, что нынешний президент США Джо Байден проиграет выборы в любом случае, но победу над ним одержит не Трамп, а кто-то из других кандидатов.
Важный нюанс: среди 14 кандидатов в президенты от Республиканской партии 54% являются поклонниками Дональда Трампа. После него с большим отрывом следуют Рон Десантис (действующий губернатор штата Флорида с 22%) и бизнесмен Вивек Рамасвами (5%).
Данное социологическое исследование проводилось в телефонном формате и в онлайн-режиме в период с 12 по 19 июля текущего года. В общей сложности был опрошен 681 человек, обладающий избирательным правом, при этом опрос велся среди тех, кто склоняется к Республиканской партии.
Как заявили инициаторы исследования, статистическая погрешность находится в пределах 5,9 процента.
Таким образом, результаты опроса наглядно продемонстрировали стремительное снижение рейтингов Байдена и падение его популярности среди американских избирателей. Что неудивительно: здравомыслящие американские граждане не желают видеть своего лидера дряхлым, немощным и смешным стариком, позорящим не только себя, но и страну.
Очередные президентские выборы в Соединенных Штатах Америки должны состояться в ноябре 2024 года. О своем решении бороться за пост президента страны Дональд Трамп объявил во всеуслышание в ноябре 2022 года.
В апреле действующий лидер США Джо Байден также сообщил, что намерен остаться на посту президента и пойти на второй срок. По его словам, ему это необходимо для того, чтобы «завершить начатое». Байден уже запустил официальный сайт избирательной кампании. Если ему удастся остаться на посту президента США, то на момент вступления в должность ему исполнится 82 года. Соответственно, к концу президентского срока Байдену будет 86 лет.
Если доживет, конечно. И если американские избиратели согласятся еще четыре года потешаться над собственным президентом и испытывать чувство национального унижения после его очередных конфузов.
Однако недовольство американцев Джо Байденом стремительно растет. Газета Hill обнародовала результаты опроса, проведенного исследовательским институтом, который базируется в университете в Чикаго. Они показали, что семь процентов американцев считают возможным применение насилия для возврата Дональда Трампа на пост президента США.
Годом ранее эта идея поддерживалась примерно 4,5% опрошенных. В числовом выражении количество поклонников насилия для восстановления власти Трампа увеличилось с 12 до 18 миллионов взрослых американцев.
И это должно стать серьезным тревожным звонком для правящих кругов США.