Одна российская ракета способна уничтожить штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси


Эта информация содержится в статье американского журналиста Хуанлу Гонсалеса, опубликованной в издании Rebelión.

В материале речь идет о российском ядерном комплексе «Посейдон».

Журналист пишет, что всего одна такая ракета способна уничтожить несколько американских штатов.

В частности, она может превратить в пустыню штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Дополнительная опасность от применения ядерного комплекса заключается в масштабном разрушительном цунами, которое будет не только сметать все на своем пути, но и распространять смертоносную радиацию.

Публикация отличается здравомыслием и трезвостью суждений.

Американский журналист подчеркивает, что разнообразный и обширный ядерный арсенал России является гарантией того, что никто в здравом уме не станет развязывать против Москвы военную агрессию.

Автор напоминает, что в соответствии с оборонной доктриной Российской Федерации использование ядерного оружия допускается лишь при наличии угрозы существованию государства.

При этом страны Запада, включая Евросоюз и Соединенные Штаты Америки, предпочитают игнорировать данный факт, предпринимая массу усилий для разжигания военного конфликта на Украине.

Некоторая информация о ракетном комплексе «Посейдон», о котором говорится в публикации американского журналиста, имеется в открытых источниках.

Данное оружие ранее было известно под наименованием «Статус-6», а в материалах Североатлантического альянса оно упоминается под кодовым обозначением Kanyon.

«Посейдон» — это подводный беспилотный аппарат, оснащенный ядерной энергетической установкой.

Фактически данный вид оружия представляет собой ядерную торпеду, способную наносить мощный удар по территории противника с гарантированными разрушениями, повсеместным радиоактивным заражением и цунами.

Габариты «Посейдона» реально впечатляют. Так, длина ракеты составляет 20 метров, ее диаметр — 1,8 метра, а вес — 100 тонн.

Это один из самых мощных в мире видов оружия массового поражения. Его применение будет фатальным для территорий, по которым оно направлено.

В своей публикации Хуанлу Гонсалес подчеркивает, что если Россия задействует хотя бы несколько таких ракетных комплексов, Соединенные Штаты Америки могут получить такой удар, от которого впоследствии невозможно оправиться.

К сожалению, в современной американской администрации далеко не все чиновники и военачальники умеют реально смотреть на вещи и адекватно оценивать опасность, которая грозит стране в случае прямого военного противостояния с Россией.

Ослепленные русофобскими идеями и откровенной ненавистью к Российской Федерации, они продолжают выступать за дальнейшее накачивание Украины разными видами вооружений.

И это несмотря на неоднократные предупреждения Кремля о том, что подобные действия Вашингтона и Брюсселя свидетельствуют о втягивании Североатлантического альянса в конфликт с Россией.

Именно агрессивная американская политика привела к тому, что президент России Владимир Путин был вынужден принять решение о начале специальной военной операции на Украине.

При этом все мирные инициативы и предложения со стороны Кремля были отвергнуты.

Таким образом, НАТО и США имеют самое непосредственное отношение к развязыванию конфликта на Украине.

Фактически они сделали все возможное для того, чтобы этот конфликт состоялся.

Но вот последствия могут оказаться такими, что Вашингтон и Евросоюз сильно пожалеют о своих непродуманных и агрессивных шагах.

И чем быстрее придет просветление в затуманенные головы западных политиков, тем будет лучше для всего мира.