СМИ назвали российское оружие, которое сыграет решающую роль на Украине


Сербская газета «Политика» сообщает, что российские планирующие фугасные авиационные бомбы играют решающую роль на Украине.

Эти бомбы, переделанные из старых советских фугасных авиационных боеприпасов, вызывают тревогу среди американских специалистов, которые отмечают их высокую сложность для перехвата, даже по сравнению с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».

Статья указывает, что российская армия успешно модернизировала устаревшие фугасные авиационные бомбы, превратив их в планирующие. Это оружие способно пролететь значительные расстояния после сброса и точно наводиться на цель благодаря системе GPS.

Украинские вооруженные силы в настоящее время не располагают эффективными средствами защиты от таких бомб, и советник командования украинскими военно-воздушными силами признал, что украинская армия беспомощна перед российскими точными ударами.

Статья подчеркивает, что «умные» советские бомбы, скорее всего, стали основной причиной задержки запланированного украинского контрнаступления, так как любые значительные силы и техника, сосредоточенные вблизи линии фронта, жестоко подвергаются ударам со стороны российских войск.