Армия США продолжит модернизацию БПЛА Textron до Shadow Block III


Армия США воспользовалась опционом на сумму до 76,1 миллиона долларов для продолжения материально-технической поддержки подрядчиков проекта БПЛА Textron Systems Shadow Tactical.

Планируется модернизировать системы Shadow до улучшенной конфигурации Block III, при этом работы на объекте Textron Systems в Хант-Вэлли должны быть обеспечены постоянной поддержкой в 2023 году.

Система Shadow Block III дает солдатам и командирам повышенную ситуационную осведомленность, улучшенное обнаружение целей на большой площади и эффективное отслеживание целей, а также расширяет возможности взаимодействия пилотируемых и беспилотных групп.

«Система Block III Shadow построена на обратной связи с солдатами. Улучшения, такие как более тихие двигатели, улучшенная защита от атмосферных воздействий и увеличенный радиус действия, позволяют операторам использовать систему новыми и инновационными способами», — рассказал Уэйн Прендер, старший вице-президент Air Systems.

Планируется, что проект модернизации будет продолжаться в течение 15 лет так как авиационные бригады и подразделения специального назначения будут использовать системы Shadow до 2036 года.